Квартира в Минске: "Декор Лофт"

December 10, 2015

Авторы: Анна и Станислав Макеевы | http://desty.by 
Фото: Егор Пясковский | http://interior-photo.by 
Съёмка: Минск, 2015 

Фотографии квартиры напечатаны в журналах: 

"Обстановка" - 2015: 06 [2] 

"Мезонин" - 2016: март - №179 

 

Комментарий авторов: 

«Вот идеальное помещение, чтобы сделать из него лофт!» – сразу поняли дизайнеры Анна и Станислав Макеевы, как только увидели находящуюся на верхнем этаже квартиру площадью 160 м2 с высокими потолками, большими окнами и мощными ригельными конструкциями.  

В процессе обсуждения концепции с заказчиками стало ясно, что последние готовы идти на авангардные решения. С энтузиазмом было воспринято предложе-ние максимально расширить пространство, объединив зал, кухню и прихожую. Опасения, возникшие по поводу открытой кухни, были развеяны благодаря идее разместить ее в импровизированной нише, образовавшейся между спроектированной кладовой и наружной стеной с окном. Все остальные зоны разделили с помощью мебели. Зону отдыха от столовой отделяет кожаный диван Ligne Roset, по случайному совпадению называющийся Sityloft.

Над обеденным столом свисает люстра Brand van Egmond из крашенного в белый цвет металла. Было потрачено немало сил и времени, чтобы подобрать соответствующие ей стулья. Наконец такое решение нашлось – стулья Alias из металлической сетки не только подошли к люстре, но и прекрасно вписались в стиль лофт. «Мы любим красный цвет в интерьере, поэтому решили, что раз эти стулья так тяжело дались, то пусть они будут красного цвета и держат всю композицию», – пояснили свой выбор дизайнеры.

В цветовом плане все завязано на красно-бордовых и синих оттенках на фоне белых стен. Обивка стильного и невероятно удобного кресла Cappellini сделана из ткани с 3D-эффектом, при котором через голубоватый основной цвет просвечиваются красные вкрапления. Оно как бы переливается от голубого тона к красному. Объединяет все дизайнерский ковер Driade. Основные стены облицованы белыми кирпичами в поддержку стиля лофт. Перемычки над окнами тоже отделаны белым непрокрашенным деревом. На остальных стенах решили сделать роспись, которая бы имитировала потертую от времени краску. В то же время ее рисунок достаточно современен и своим оптическим эффектом притягивает взгляд.

Спальная комната не перегружена мебелью. На фоне обоев с этническим рисунком – два светильника из прозрачного стекла, освещающих прикроватные тумбочки, выполненные в виде столиков с кожаной емкостью для мелочей. Кровать застелена покрывалом из натурального льна, который своей естественной помятостью создает атмосферу непринужденного уюта. В детской комнате, предназначенной для двух детей, зонирование также сделали с помощью мебели, создав две симметричные зоны для сна и работы, разделив их только цветом. Таким образом, у каждого ребенка появилось равноценное собственное пространство.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Please reload

© 2018 Egor Piaskovsky